Cambodia-202306-Dark Transparent

柬埔寨
旅行要求

柬埔寨旅行要求

如果您計劃前往柬埔寨旅行,請務必在出發前了解旅行要求。這裡有一份綜合指南,可幫助您為旅程做好準備:

  1. 新冠疫情旅行要求
  2. 簽證要求
  3. 旅遊保險
  4. 貨幣
  5. 文化和禮節

新冠疫情旅行要求

衛生部於 2022 年 3 月 17 日發布的第 089 號新聞稿,內容為自 3 月 17 日起放寬入境要求: 點此了解更多信息

1- 取消對新冠核酸檢測結果呈陰性的要求
2- 取消抵達時進行快速測試的要求
3- 恢復所有通過航空、陸路和水路入境的旅客的落地簽證服務。

注意:
建議所有旅客還與他們各自的航空公司和他們將停留的國家/地區的大使館確認旅行、入境和過境要求,以避免在機場出現麻煩。

簽證要求

護照有效期

要以外國遊客身份進入柬埔寨,必須持有有效護照。您的護照在您預定停留時間意外至少應有超過 6 個月的有效期。這意味著如果您計劃在柬埔寨停留 1 個月,您的護照至少應有 7 個月的剩餘有效期。

簽證

除非是免簽證國家之一的公民,否則前往柬埔寨的遊客必須獲得簽證。所有訪客都必須持有至少包含一個空白頁且有效期至少為 6 個月的護照,以及一張返程或續程機票。

  • 電子簽證
    • 某些國家的國民可以在抵達柬埔寨之前在線申請電子簽證,費用為 36 美元。以旅遊為目的的電子簽證允許單次入境和最長停留 30 天

免簽國家:

30 天

印度尼西亞

老撾

馬來西亞

馬爾代夫

菲律賓

新加坡

越南

15 天

塞舌爾

14 天

文萊

緬甸

泰國

旅遊保險

在計劃您的柬埔寨之旅時,將您的健康和安全放在首位至關重要。要考慮的重要方面之一是旅行醫療保險。雖然我們希望旅途順暢無憂,但不可預見的情況還是會發生,擁有足夠的保險可以讓您在旅途中安心。

柬埔寨的旅遊醫療保險通常包括一系列保障您在整個旅程中的健康的福利。它通常涵蓋緊急醫療費用,例如住院、就診、處方藥和必要時的醫療運送。如果發生事故或突發疾病,購買保險可確保您獲得適當的醫療服務,而不會產生高昂的費用。

此外,旅行醫療保險通常將承保範圍擴大到包括旅行取消或中斷、行李丟失或延誤以及個人責任。這些額外的好處提供財務保護,並有助於減輕可能擾亂或影響您的旅行計劃的意外事件的影響。

選擇旅行醫療保險時,請仔細查看承保範圍限制、除外責任和任何既往病症條款,以確保其符合您的特定需求。考慮旅行的持續時間、計劃的活動以及您的整體健康狀況等因素。

在前往柬埔寨之前,明智的做法是諮詢您的保險公司,了解該國的承保範圍和任何具體要求。一些保單可能有與某些目的地或活動相關的限製或排除,例如冒險運動或偏遠地區。

切記始終隨身攜帶您的旅行保險文件和緊急聯繫方式。如果出現任何醫療緊急情況或需要幫助,請立即聯繫您的保險公司以獲得指導和支持。

優先考慮為您的柬埔寨之旅購買旅行醫療保險,展示了一種保護您的健康和福祉的積極方法。通過獲得足夠的保險,您可以充滿信心地探索這個迷人的國家,知道您可以免受不可預見的情況的影響,並且可以在需要時獲得優質的醫療服務。

貨幣

柬埔寨的官方貨幣是柬埔寨瑞爾 (KHR)。但是,柬埔寨廣泛接受和常用的貨幣是美元 (USD)。事實上,大多數交易都是以美元進行的,尤其是在旅遊區、酒店、餐館和大型企業中。建議在柬埔寨旅行時混合攜帶美元和柬埔寨瑞爾。小面額美元鈔票對於日常購買特別有用,而柬埔寨瑞爾則適用於較小的交易、市場和農村地區。 ATM 在主要城市和旅遊目的地隨處可見,您可以提取美元和柬埔寨瑞爾現金。許多酒店、餐廳和較大的場所也接受信用卡,但建議您在可能不接受信用卡的地方攜帶一些現金。在您旅行之前,請與您的銀行或信用卡提供商核實任何費用或國外交易費用,以確保在探索柬埔寨期間順利且經濟高效地使用您的資金。

文化和禮節

柬埔寨的文化和禮儀深深植根於傳統和尊重。為確保積極和身臨其境的體驗,遵守一些關鍵準則非常重要。尊重君主制和宗教是最重要的,所以在參觀寺廟時要小心,並以崇敬的態度對待宗教符號和圖像。用禮貌的“Chum reap suor”問候他人,並通過類似祈禱的手勢 Sampeah 等手勢表示尊重。

穿著端莊,尤其是在參觀宗教場所時,受到讚賞。記得遮住肩膀和膝蓋。進入別人家或寺廟時脫鞋是習俗,所以要注意別人的舉動並效仿。柬埔寨人重視個人空間,因此在談話中保持尊重的距離是值得讚賞的。

禮貌、耐心和幽默感大有幫助。在市場上討價還價時要保持尊重,並在充滿挑戰的情況下保持冷靜和理解的態度。最後,參觀寺廟時說話要輕聲細語,不要觸摸聖物,順時針繞著佛教古蹟走。

通過擁抱柬埔寨文化並遵守這些禮儀實踐,您不僅會尊重當地習俗,還會加強您的互動,加深對該國豐富傳統和熱情好客的欣賞。

旅行信息

  • 護照
  • 旅行簽證
  • 柬埔寨瑞爾 (KHR),需要現金
  • 沒有 與新冠疫情相關的限製或要求。